514-766-8181 vet@cvids.ca

English Version Below | Version anglaise ci-dessous

Ingrédients :

  • 1 tasse de bananes mûres écrasées (environ 2 bananes moyennes)
  • 1/4 de tasse de beurre de cacahuète naturel (assurez-vous qu’il ne contient pas de xylitol, qui est toxique pour les chiens)
  • 1/4 de tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1/4 de tasse d’eau ou de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 œuf
  • 2 tasses de farine de blé entier (ou de farine d’avoine pour les chiens allergiques au blé)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Facultatif : 1/4 de tasse de carottes râpées ou de myrtilles

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapissez un moule à muffins de papier ou graissez légèrement les moules avec de l’huile.
  2. Dans un grand bol, mélangez les bananes écrasées, le beurre de cacahuètes, la compote de pommes, l’eau ou le bouillon et l’œuf. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  3. Dans un autre bol, mélanger au fouet la farine et la levure chimique.
  4. Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Veiller à ne pas trop mélanger.
  5. Si vous le souhaitez, incorporez des carottes râpées ou des myrtilles pour ajouter de la saveur et des nutriments aux muffins.
  6. Déposer la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux deux tiers environ.
  7. Cuire au four préchauffé pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  8. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  9. Une fois refroidis, conserver les muffins dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 3 jours maximum, ou les congeler pour une conservation plus longue.

Ces muffins au beurre d’arachide et à la banane pour chiens feront certainement fureur auprès de votre ami à fourrure ! Ils sont remplis d’ingrédients sains et constituent une gâterie délicieuse et nutritive. Veillez simplement à les donner à votre chiot avec modération dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Amusez-vous à cuisiner pour votre compagnon canin !

*******
English Version

Ingredients:

  • 1 cup mashed ripe bananas (about 2 medium bananas)
  • 1/4 cup natural peanut butter (make sure it doesn’t contain xylitol, which is toxic to dogs)
  • 1/4 cup unsweetened applesauce
  • 1/4 cup water or low-sodium chicken broth
  • 1 egg
  • 2 cups whole wheat flour (or oat flour for dogs with wheat allergies)
  • 1 teaspoon baking powder
  • Optional: 1/4 cup shredded carrots or blueberries

Instructions:

  1. Preheat your oven to 350°F (175°C). Line a muffin tin with paper liners or lightly grease the cups with oil.
  2. In a large mixing bowl, combine the mashed bananas, peanut butter, applesauce, water or broth, and egg. Stir until well combined.
  3. In a separate bowl, whisk together the flour and baking powder.
  4. Gradually add the dry ingredients to the wet ingredients, stirring until just combined. Be careful not to overmix.
  5. If desired, fold in shredded carrots or blueberries to add extra flavor and nutrients to the muffins.
  6. Spoon the batter into the prepared muffin cups, filling each about 2/3 full.
  7. Bake in the preheated oven for 18-20 minutes, or until a toothpick inserted into the center of a muffin comes out clean.
  8. Remove the muffins from the oven and allow them to cool in the tin for a few minutes before transferring them to a wire rack to cool completely.
  9. Once cooled, store the muffins in an airtight container at room temperature for up to 3 days, or freeze them for longer storage.

These peanut butter banana dog muffins are sure to be a hit with your furry friend! They’re packed with wholesome ingredients and make for a delicious and nutritious treat. Just be sure to feed them to your pup in moderation as part of a balanced diet. Enjoy baking for your canine companion!